Состав: Молоко сухое (заменитель),
топинамбур, фруктоза, витамин С, ароматизатор, мальтоза, трава стевии, краситель
(пищевой), а также пробиотические микроорганизмы
(бифидобактерии). Свойства: Бифидобактерии Bifidobacterium
adolescentis, штамм МС-42.
Бифидобактерии являются представителями нормальной
кишечной микрофлоры и способствуют нормализации многочисленных процессов в
организме, в частности, синтеза витаминов группы В и витамина К. За счет
улучшения переваривания пищи бактерии предотвращают развитие запоров и
метеоризма, а также пищевой аллергии. Прием бифидобактерий эффективен в
комплексной терапии кандидозов пищеварительного тракта. Показания к
применению: В качестве профилактического средства для нормализации
микрофлоры желудочнокишечного тракта, повышения общей резистентности организма,
профилактики развития дисбактериоза. Рекомендации по
применению: Рекомендуемые нормы потребления: в возрасте 4–7 лет – до 3
конфет в день, от 7 до 14 лет – до 4 конфет и взрослым – до 6 конфет в
день. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость
компонентов. Форма выпуска: Прессованные конфеты со вкусом
яблока (цвет – зеленый) или малины (малиновый) в баночке, вес 70 г. В одной
конфете «Бифидопан» содержится 12,5 мг витамина С, что составляет 16 % от его
суточной потребности. Пищевая ценность: 100 г конфет содержат белков 1,17 г;
жиров 17,6 г; углеводов 43,74 г. Энергетическая ценность: 100 г конфет – 386
ккал. Условия хранения: При комнатной температуре. Срок
годности: 12 месяцев.